這家泰國美食的小店是有天我要去 One Way 吃梅花肉套餐時,發覺到的時間太早,One Way 還沒開店,結果我們在門口徘徊時,隔壁暹邏泰食的老闆娘笑咪咪的上前來搭訕,說他們的料理很好吃,問我們是否要試試看?不過我這個人一向是不吃辣的,就連從小到大我老爸用"不吃?不吃我就打!"這種激烈招數,都不改我絕不吃辣的風格。(實際上是因為我的身體不耐辣,只要一點辣就會受不了的拉肚子跟嘴破)但老闆娘非常熱情的說他們可以為不吃辣的客人做"小小辣"這種辣度,絕對可以讓我滿意,所以就當作上當受騙,走進去吃了。


  然後我就變成了該店主顧……


  來看看這最推薦的兩道菜:椒麻雞與打拋豬肉飯之一的椒麻雞,它的辣味都來自於沾醬,所以辣度可以自己控制:

  接下來是這道清湯粿條,泰國菜特有的酸辣味道,非常的開胃,而且吃起來有一種清爽的感覺,覺得整個人舒服了起來,湯的味道非常香。


  因為之前去吃都沒拍照,所以主菜部分只有這兩張圖可以獻醜,接下來就是必點的飲料泰式奶茶啦,此外這次我們還點了南瓜濃湯,也不錯香甜,濃郁到非常誇張啊。


  前陣子我朋友從外縣市來找我玩,第二天晚餐時刻我為了要帶他們去吃什麼愁煞了頭,畢竟名產都吃過了呀,最後我帶他們去這家暹邏泰食,結果他們也是吃得讚不絕口,推薦這家店完全沒有讓我丟臉,所以也推薦大家去吃看看。

創作者介紹
創作者 修洛特 的頭像
修洛特

滿天星斗的純真

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • A-gui
  •   哪個是南瓜湯哪個是奶茶啊? =口=""
     
      那個店名到底怎麼唸?
  • 上面用玻璃杯裝的是奶茶,下面碗裝的是南瓜濃湯,
    然後店名唸作"鮮羅",這是古名。

    修洛特 於 2010/04/29 22:04 回覆

  • sevenluck
  • 酸酸辣辣的泰國菜是滿好下飯的...
  • 觀上文覺言猶未盡,還有話沒說完?

    修洛特 於 2010/05/03 14:39 回覆

  • sevenluck
  • 我在台北吃過泰國菜 感覺很台式 不怎麼酸 也不怎麼辣