孩子們,自己檢視一下自己有沒有以下11種特質吧!



[轉]愛情十一種值得深交的男孩子

孩子們,看清楚了,得到了就要珍惜,沒得到就要找這種男孩子。
  
第一種,他懂得尊重你。他對你的愛比要求多,他對自己有主見,對你則不會太有主見。他尊重你作出的各種人生選擇,鼓勵你發展自己專長。現代好男人的一條重要標準是, 尊重所有的女性,包括僅有一面之緣的人。
  
第二種,他的追求很有誠意。他不屬於你十分喜歡的異性類型,但是他追你追得很有誠意,而且你喜歡的類型,交往再多都是失敗的例子。他們有你前任男友的優點,但也沒有你前任男友的缺點,而且他有的優點,很多人都沒有。
  
第三種,他對你噓寒問暖丶關愛體貼。他們已經很熟悉,雖然沒有了熱戀的心跳感覺,但它確實比任何人都關心愛護你,記得你提過的朋友名字......這些都無聲地傳達他真心喜歡你的信息。
  
第四種,你的家人朋友欣賞他。長輩們經風歷雨閱人無數,眼睛自然比你毒。你對他很挑剔,但他卻很能夠贏得你朋友,家人的欣賞。他懂得讓每個人心情舒暢,懂得給人安全感。從性格上說,他不是一個非常易變的人,不會讓人覺得很難把握和相處。
  
第五種,他提很多對你有益處的要求。他對你要求很多,但是都很合情合理,而且這些要求對你有好無壞。這樣的男友是真心愛護你的。
  
第六種,他胸襟開闊,寬容忍讓。兩人發生爭執,通常是他最先讓步。他懂得如何表達自己,並耐心聽你說話,如果你是對的,他能夠承認錯誤;即使你不對,他也願意原諒你。有話可以好好講,不會動不動就拉下臉來,送你一臉的表情暴力。也不會為一點小事發脾氣或賭氣,自虐人 。
  
第七種,他喜歡小動物,善待你的寵物。通常這樣的人都有一顆愛心。你可以從他對待寵物的方式瞭解他的待人接物。對動物有愛心的男人,也一定會照顧好自己的家人和伴侶。而一個會在路上踢打流浪貓狗的男人,都有暴虐的天性。
  
第八種,他有自己的愛好,有運動的習慣。有某種運動愛好的男子,較容易找到情緒的出口,不會沒事找事的折磨你,和一個心中有熱情的男人在一起時,日子就會充滿樂趣。一個能在生活中找到自己愛好的那人一定會給人生機勃勃的感覺。
  
第九種,他對感情無怨無悔。一個男人一輩子注定會有多少次戀愛,他在不斷的實踐中獲得經驗讓自己完善起來。「專一」的定義並非是他只能一生愛一人,而是每 愛一個人的時候他都一心一意。如果他曾經有過刻骨銘心的感情經歷,並為此真心付出過,那麼至少可以證明他是個深情,敢於承諾的男人。一個願意為感情破裂分 擔部分責任的男人。
  
第十種,向他傾訴是安全的。他能開誠佈公地與你溝通,他懂得傾聽,知道什麼時候該說話,什麼時候該閉嘴。你不會害怕對他表達,當你和他分享自己的感受與思 想時,能覺得安全。良好溝通的基礎是信任,在他面前,你確信不會因為表達內心深層想法而遭受到嘲笑或傷害。這就叫安全感。
  
第十一種,不會因為朋友而忽略你。他有正常的社交圈,有彼此信賴的好朋友,也重視他們,但他不會為了朋友而把你晾在一邊。他能夠獨立思考和行動,而非唯朋友是從。並且,不需要你耳提面命,他就能清楚掌握女朋友與異性朋友的分界。

創作者介紹

滿天星斗的純真

修洛特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • DarryL
  • 自我感動一下

    是偏向於第四種,被長輩欣賞型的。
    事情發生在俺服役的單位。有時候被大哥大姐稱讚到我也不好意思。只不過每個人講話都語帶條件的。
    例子一,「小林呀,你要不要認識我女兒呀,可是他剛畢業在台北工作。你如果考到北部的研究所,我(阿姨)在介紹你們認識齁」。連阿姨女兒的畢業大頭照都來出還給我看了,這樣的話題我們聊了不少次>////<,還有人起哄要帶我去阿姨家跟他女兒吃頓飯(可是人家女兒明明在台北工作)。對方女兒說「媽,你們大人好無聊也,這麼怕我嫁不出去」。聽的我很想笑,其實也是有點同感,我倒是保持平常心行為低調。大人同事間也有手腳更快的,幫自己的姪兒要了阿姨女兒電話,那位姪兒就馬上打了電話去問候了這樣。
    例子二,我們的副處長「要不是我女兒比你大一兩歲我早就介紹給你了」。天哪我還真的不敢想也。平常在你們這些高級長官面前我可乖的像隻貓的說。
    例子三,「小林,你...(沉默幾秒)要不要再等我女兒等20年...」。哈哈哈,我已經笑翻了。我承認他女兒以後一定很正,小蘿莉,我的相本有小蘿莉照片。
    我怎麼想。難道我現在沒交到女朋友就靠你們介紹,感覺我的人生不就出現一個大失敗嘛?自己無用?雖然說長輩喜歡在我面前聊要去幫我找女友,聽完後我常笑著說謝謝,也沒真的放在心上。另一方面同在單位的替代役同學、學弟聽久了不知會不會吃醋?為什麼都只幫小林(我)不幫我們?阿姨有次聊天跟我說:「他的姪子是台大畢業又怎樣,我比較喜歡你,人品好。」埃唷,如果是修修特聽到這樣的話會不會很爽!?哈哈哈(自high)。所以這樣我也算擁有其中一種特質喔,是吧。
  • 阿姨的女兒跟我講這種話的話我會比較開心唷XD

    修洛特 於 2007/10/09 20:55 回覆

  • guio
  •   總覺得……女生自個也很難做到吧?
  • 看看就好,這種要求「對方族群」的文章,
    本來就是超脫現實,天底下沒人能全做到的東西啊。
    (  ̄ c ̄)y▂ξ

    修洛特 於 2007/10/19 21:12 回覆

  • guio
  •   ……「超脫現實」。我笑了。
  • teresashih
  • 有趣的文章,學弟是第四種,那修修特你自己是哪一種?
  • 偏向三跟十吧,但這種敘述太理想化了,
    每個男人都能沾點邊,
    可是說到有做到,也太困難了一點。XD

    修洛特 於 2007/11/09 23:32 回覆

找更多相關文章與討論