最近比較常上生涯規劃板之類的地方看討論,也會去注意黑特、汪踢抱怨關於未來的文章,無一例外的都是在擔心自己的未來軌跡已經固定。

  「我的未來會怎麼變化,都已經決定了,幾歲會變得怎麼樣,賺多少錢、做什麼事情,都可以預測,這讓我覺得很恐慌,這樣真的對嗎?我真的要過這樣的生活嗎?」

  看得到未來,好像是一件很可怕的事情,擔心自己不再有變化,像個活死人一樣。

  其實我可以體會這樣的心情,也覺得或許過個幾年我也會變得跟他們一樣,有這樣的憂慮,可是至少現在我很開心我看的到自己的未來了。

  應該是因為過去的我,不知道我的未來在哪裡吧,懷疑著我真的可以當工程師嗎?是不是只能對著別人說謊,掛著工程師的頭銜,但實際上只是個機械操作員?日復一日的看著生產線的產品流過,然後眼睜睜的看著同齡的朋友一個接著一個的升遷,我卻還坐在機器前操作著機械手臂?

  也有可能我一早死心,跟人批些衣服擺起地攤,去申請加盟賣起雞排?

  一直一直在懷疑自己存在的價值,我的未來在哪邊?

  所以我覺得我現在已經比以前更幸福了,我至少看見了努力的方向,可以相信自己只要一直努力下去,我也可以堂堂正正的進去科技業,當那用命換錢的工程師,遞出名片時不用心虛,未來的軌跡總算穩定了下來,我很開心啊。



  或許這是一個階段又一個階段的人生旅程吧,當我完成了這個過程,我也會變成懷疑工作是不是我想要的,想出去看看外面,想出國遊學、想做些不一樣的事情,可是至少當下,我感到自己很幸福。^^
創作者介紹

滿天星斗的純真

修洛特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • donlien
  • 擔心是一定的

    記得當初剛離開學校,我也有點徬徨。

    但是版大這句話說得很棒:

    > 可是至少當下,我感到自己很幸福。^^

    這麼多年來,覺得這句話真的才是最重要的。

    一起加油吧! ^ ^
  • 嗯嗯,加油加油!

    修洛特 於 2008/05/24 02:55 回覆

  • 鳥毛輝
  • 哈哈哈哈!!'
    輝仔加油阿!!

    當你到兩年後的現在!!
    希望你再回來看這篇的時候,嘴角會上揚
    你一定要辦到你的期望阿!!!

    對於現在的我!就像你所說的工程師吧!
    所以我決定不去當工程師啦~~!!
    呵~
  • 啊啊,那你要當什麼,機長?

    還是……


    「報告艦長,企業號已接近母星,準備發射進入太空港誘導訊號!」

    修洛特 於 2008/05/24 22:19 回覆

  • jhstar2006
  • 午安

    若自己不迷失自己,

    做了就是的當下,當然是踏實多了。
  • 呵,謝謝

    修洛特 於 2008/06/03 13:26 回覆