目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  這家泰國美食的小店是有天我要去 One Way 吃梅花肉套餐時,發覺到的時間太早,One Way 還沒開店,結果我們在門口徘徊時,隔壁暹邏泰食的老闆娘笑咪咪的上前來搭訕,說他們的料理很好吃,問我們是否要試試看?不過我這個人一向是不吃辣的,就連從小到大我老爸用"不吃?不吃我就打!"這種激烈招數,都不改我絕不吃辣的風格。(實際上是因為我的身體不耐辣,只要一點辣就會受不了的拉肚子跟嘴破)但老闆娘非常熱情的說他們可以為不吃辣的客人做"小小辣"這種辣度,絕對可以讓我滿意,所以就當作上當受騙,走進去吃了。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

canon 500D 


修洛特 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

DSC04571.JPG

  Mocha是個很害羞的小男孩,因為太文靜太害羞,於是常常被誤認為是女孩子,我常常取笑牠,這麼像女孩子,不如不要叫摩卡了,叫莫尼卡(Monica)如何?帶牠到外頭去不管碰到什麼人和狗,他都很容易膽小害怕得躲在爸爸媽媽的背後,如果真的有狗狗靠得太進或是想跟他玩撲擊的遊戲,這個膽小鬼就會自己先躺下翻肚,給對方表示臣服,說明:我輸啦,不要咬我呀。

  臘腸是一種很愛叫的狗,牠們尖銳的叫聲經常讓飼主非常困擾,而且與大狗相比,牠們吠叫的頻率高得嚇人,但是同樣身為臘腸一族的MMocha不太愛叫,他總是很乖的玩自己的東西,雖然膽子很小,總是要付出十倍心力去做社會化,但是不會不分場合亂叫的文靜個性其實很討人喜歡,碰到牠的人總是會忍不住摸摸牠、抱抱他,把牠揉成胸前的一塊小心肝兒,這樣的一隻狗,說牠會為了食物而對人狂吠甚至是咬人,誰會相信呢?但是牠就是做了。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  還蠻想念每天都有部落格文章出籠的日子,那個時候不知道怎麼辦到的,每天都有事情可以寫,都不會覺得懶惰,自從有了噗浪後,總覺得懶得長篇大論,當書寫部落格的習慣中斷一陣子,也就拾不回當初的感覺了。

  其實在這段日子,常常會有想要寫些什麼的時候,尤其是很開心又或者很生氣的當下,但開心總是淡淡地,常常到了晚上回想時,就已經沒有這麼強烈的情緒去書寫,憤怒惱恨羞愧這些情緒倒是可以保持強度一直到入睡前,但看著我自己的部落格充滿著批評的、憤怒感十足的文章,就覺得我寧願不寫,也不想要以後回來看,全部都是這些讓人心情不好的東西啊!

  如果可以每天寫下一點讓人開心的事情就好了,吃到好吃的東西,見到懷念的人,聽到好聽的歌,似乎都是很不錯的暖流。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()