目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  不知道為什麼最近PTT上討論學歷問題的人越來越多了,說是討論其實有些客氣,看起來十篇文章裡頭倒有六七篇是自恃高學歷,發表低學歷該死的低學歷滅絕論,營養成份不高,只能看見一些人洋洋得意的說自己多努力的考進名校,前途一片光明,那些功課不好的人就是不重視自己的人生,被淘汰活該。
  學生當然要重視自己的本份,好好唸書,學歷這種東西,也的確是這個時代很重要的資本,所以我才會拼命的想要洗白自己的學歷,考個國立研所來念,日後找份好工作,可是這不是唯一的選擇,只是一條比較安全的路途。
  因為努力得到好成績,讀到好學校,當然是該得到表揚的,可是這不代表書念得不好的學生就該死,雖然大家總說大學生多的滿街跑,根本不算什麼,從統計數字上來看,現在的大學生也的確比以前多了不知道多少倍,可是其實沒有辦法念大學的人更多(只要當過兵的人都知道吧,社會上得人各形各色,只是平常沒接觸,就以為全世界就只有大學生跟準大學生了),這些人是我們社會的基石,有太多太多我們這些大學生、碩博士不願意做的辛苦工作是這些人咬牙撐起來的,我們怎麼能夠因為自己多唸了兩年死書就看不起人?

修洛特 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

修洛特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()