目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  常常在電視上、網路上甚至是大街上聽到有人在辯論爭執,如果從一開始吵架時就聽起,那還摸的清來龍去脈是什麼,可是如果從中間聽起,不但大有可能不知為何而吵,就是好不容易弄清楚了,也是跟原本的事實差了十萬八千里。

  兩邊爭執的時候,常常會吸引大批支持者站在他們的背後搖旗吶喊,可是越是爭執,情況就越糟糕,這些人越吵就越怒,一旦怒了就把眼睛閉上了,從這時候開始,只要是跟我立場不一樣的那就是邪惡,不可饒恕的一方,只要是有錯必定是對方的錯,自己這邊絕對沒有做錯任何的事情。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

作者:howied

引用網址:http://blog.xuite.net/howied/blog/15733892#trackback

修洛特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  當初在一開始看見這個事件的時候,其實第一反應是擔心陳同學,一個高中生,怎麼能夠承受這麼大的壓力,他的未來怎麼辦?會不會因為這個一時的失誤就毀了他?第二個反應是,會不會其實沒有抄襲?

  然後我上網找了一下資料,發現了顛倒原文以及斷弦在台灣論壇的發言;前一篇我說過,因為我也曾經模仿過語言,所以看了顛倒以後已經相信這的確是一篇模仿之作,其中的通病跟我當初模仿時一樣,走不出語言的框框,沒有自己的格局,情節幾乎都相同,而且還寫的比原作者差,這是我當初放棄原稿的原因。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

只要看過兩人的文就可以很清楚的看見到底有沒有抄襲,

這不用爭論,朱天心其人睜眼說瞎話的功力也實在是夠強了。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

物質是維繫感情永續的保障
然而單純由物質出發
永遠得不到感情

修洛特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  大年初一的活動當然是到各大廟宇去參拜,宜蘭人必去的一站就是草湖玉尊宮,這時候玉尊宮都會提供好吃的平安粥給信徒們吃,保佑一年平平安安、順順利利。

  一年的第一天到玉尊宮拜拜也是我家的慣例,大約十一點多出發,參拜完畢以後剛好中午,午餐時間,吃碗好吃的鹹粥配上超讚的豆鼓醬,真是超棒的,不過玉尊宮上每到這個時節簡直可以用萬頭鑽動來形容,人多到不像話,想要吃碗粥可得擠開人群,排上好一會兒,如果大家都守秩序的話還好,如果有人亂來,那就難過了,還好大部份的信徒都還蠻有禮貌的。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

第一天 打掃
第二天 清屯
第三天 搬貨

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()