目前日期文章:200704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  昨天晚上集合時,匆匆的從餐廳往外跑,突然由極亮的室內跑到昏暗的室外,眼睛短暫假性眼盲,好死不死的,外頭有個突起至膝蓋高度的台階,我就這麼撞了上去,左腳膝蓋至小腿底都被磨傷,血一直流,還好醫護士幫我處理了一下傷口,不然我只會亂用清水沖一下,一定會演變成發炎。

  受傷的人感覺越來越多了,像我這樣的小傷只是一例,像某學長不知怎麼雙膝與左手掌都包起厚厚的繃帶,連走路都需要別人攙扶,還有如炎洲般搬彈時被彈藥壓傷右手掌,筋斷骨折,現在居然得做復健,人被送到修養院去了,不知得復健幾個月才能恢復,可能最後還變成一輩子的創傷。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  如果人活在這個世界上總有個理由,那麼,我是為了什麼而誕生在這個世界上?

  為了保護什麼,為了遇見什麼,為了給某個人說上一句話,為了成為另一個人仰望的背影,一個人活在這個世界上,總會對另一個人甚或一群人發生影響,我向來都是這麼相信著,人活著是有目的的,無論這個目的當下的你懂不懂,等到有一天,就會領悟,原來,我就是為了這個目的而活著。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  本年度開始高中生恢復打靶,所以從前天,我的單位就接到電話紀錄,本縣的各個高中會來打靶。

  這個消息一傳出來,又是一陣雞飛狗跳,刷油漆的刷油漆,打掃的打掃,總之得把營區弄的有模有樣,(其實每樣設備都破爛成那樣,也不可能好到哪裡去了)適逢漢光演習旅營指揮所展示計畫,我這個營參三就這麼瘋狂的加班、站哨,昨天晚上才剛剛加班把今天要弄的資料生出來,今天完全沒補休,就起來開始準備作業了。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  星期六晚上,我跟幾個新朋友一起去羅東夜市逛街,出了軍營,自然就帶上了我的W550i。

  然後,我跟我的朋友就在羅東夜市裡頭吃吃喝喝,打打電動,夜市裡的人潮還是如同往常一樣的多,我們淨往人最多的攤位鑽,比如那個專賣當歸羊肉湯麵的羊鋪子,還有已經紅到外縣市去的包心粉圓。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  上個禮拜不知道為什麼,突然想起高一的時候在那個小小的漫畫店裡面發生的一個小插曲,有點感慨那時候還很青澀的自己,如今已經變成染滿各種色彩的另一個人了,所以寫下了那一篇「青澀,只能是青澀」,當時小妹看了那篇文,只跟我說:「看了沒感覺耶,那種開頭就像電影畫面的東西太老套了」。

  這禮拜放假回來,自己重新的看了那篇文章,果然如此,哈哈,寫的實在煽情過頭了,怎麼看怎麼古怪,看來我還是不適合寫這種東西啊,我手寫我心,本來是很基本的東西,自己卻總是想要去刻意的感染別人,結果就是把三分感情化作十分,所以變得煽情,反而不倫不類。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  前兩個禮拜兩個連參三與訓練官都放假,指揮部的核防官打電話來要消防器材訓的送訓名單,我集合了各連的化學裝備負責人,請他們去問自己的連長要送誰去受訓,我自己連上的負責人是一個平常讓我感覺人不錯的排副,他來跟我說,就是他去了,我自然也就不疑有他,把名單如實的呈給了指揮部的核防官。

  沒想到昨天晚上,連長交到電話紀錄,把我抓去狠狠的罵了一頓,說他根本不知道這件事情,質疑我為甚麼一個小小的二兵,居然敢私自送人去受訓,原來該排副根本沒有呈報連長,就把自己的名字報上來了,想當然爾,我就被上簽呈了,如今還不知道會被禁假幾天。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

餐桌兩邊,坐了男人和女人。
  
「我喜歡你。」女人一邊擺弄著手裡的酒杯,一邊淡淡的說著。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()