目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  診斷結果是併發支氣管炎,排定後天下午去博愛醫院照X光,照完X光以後我也該回到部隊裡去了。
  難得的五天假期,就這樣一直待在家裏面,真是有點不甘心,不過也沒有辦法,誰叫自己身體不爭氣,所有的後果就只能自己承擔,幸好現在人就算不出門,也還有網路可以玩,不然真的會悶壞了。
  其實我也很想趁著放假好好的到處去逛逛,自己這一身,可以自由的指揮行動,感覺不知道有多麼自在逍遙。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  感冒到今天已經第五天了,怎麼樣都不會好,反而越來越嚴重,不過這是可以理解的,如果任何一個人全副武裝從早到晚站在寒風中淋雨練著刺刀術,不管是誰,都好不起來的吧。
  其實有一天早上練到整個人快虛脫了,但是鑑測快到了,沒有人可以脫隊,冰冷冷的雨溼透外套,而裡頭卻是熱到驚人的汗水浸濕整件衣服,有時候猛一轉身,都會覺得身體好像冒白煙出來,咳嗽越來越厲害,我就知道該糟糕了,果然,第三天洗澡居然咳到吐了出來,後來病情就越來越嚴重,常常咳到斜倚著牆壁,弓起身體,像隻蝦子一樣狂咳不已,然後無力的喘息,沒有牆壁靠的時候就半跪在地上,咳到飆出眼淚。
  剛剛去診所,本來以為已經沒發燒了(因為之前會覺得全身發熱,現在比較不會了),結果體溫一量,居然還在燒,天啊,我到底已經燒了多久,之前是燒到幾度啊……

修洛特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  進去金六結也已經三個禮拜了,在外面的人都覺得時間過的好快,好像昨天我才剛剛進去,今天就已經出來了,不過身在裡頭的我,感覺真的像是度日如年,尤其是第一個禮拜,每天心裡的感受就像被火烤一樣。

  其實當兵真的不會很操,只是對於一個萬分渴望自由的正常人而言,整整三個禮拜與外界隔絕,那種孤立於世界之外的感覺,都可以把人逼瘋(這就是為什麼我覺得下部隊以後會好多了的原因,到時至少每個禮拜都可以跟外界接觸),新訓只是一種調適教育,它真的不會讓你很勞累,可是因為生活作息的劇烈改變,而你的身份再也不是一個「人」,且每個人都生病了,你只要一生病,幾乎不太可能好起來,只會越來越嚴重,外在的壓力都是很小而可以輕易適應的,只是當你意識到自己已經是條狗,要隨時準備隨著主人的命令起舞,那種感覺真的很糟糕。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()