目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
溫士仁先生真的是位很厲害的人物啊,今天從Podcasting上面下載了他在1999年的演說,內容有關企業的變遷,在那時預言了網路商務時代的來臨,當時預料的幾個即將演變的發展如今都變成了事實,果然這些大人物的眼光都看得非常的遠,能成為英達業的重要人物,並非運氣使然。
不過我吃驚的是,他同時也是位致力推動文學的人物,並且絲毫不覺得武俠小說是下三濫的產物,而值得鼓勵推廣,並舉辦溫士仁文學獎,至今仍然鼓勵許多年輕創作家的產生,每年我都有不少朋友投稿這個文學獎啊……
今天他也幫了我一件事,那就是……聽了他的演講,讓我忘記我在爬山,這次居然在不自覺得情況下就爬完了,真是太令人愉快了。XD

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  真的以為自己已經沒有感覺了,但沒想到還是一陣一陣的抽痛,或許是為了過去的時光再也無法挽回而有種鼻酸吧?
  我想,這樣也好,不要再害人了,或許真的是一件好事……
  再見了……

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  趁著烏雲飄散,我跟著父母來到仁山苗圃,據說這裡已經改名仁山植物園,外頭的停車場,改建的又大又美,但是建得太遠,停車的人卻極少,我們將車駛近苗圃內的空地,離入口不過一兩百公尺,徒步走了進去。

  原本有點擔心景色不再,然而這開頭入口卻依然沒變,頁岩鋪就的階梯蜿蜒而上,一直沒入山中森林,越過仁山步道的木牌,彷彿與外頭是兩個世界,蟲鳴鳥唱迎面而來,空氣清新,卻十分乾燥,或許是因為這是座小山吧,所以並不像一般印象中的叢林那樣。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我覺得我得了表達障礙症。
  這兩天,無論是面對一拳、阿頡、銀銀,總覺得表現的無比的拙劣,並不是故意的想要讓自己與平常不一樣,但是感覺到自己好像無法表現出自己的感覺一般,整個人變得古古怪怪的,該笑得時候不會笑,該哭得時候不懂哭,就像是困在一個名為修洛特的牢籠理,看著這個世界一樣。
  人際關係疏離症,是不是因為這短短的七天,帶給我太多負面的聯想,當我人在宜蘭,敲打著店裡的鍵盤時,感覺自己做著一份不可能達到理想的工作,看不到自己的未來,而不過七天,回到了燦爛的台北街頭,身邊圍繞的是一群同樣燦爛的朋友,一拳已經是工程師,朝著我最嚮往的科技界邁進,阿頡流露著一股享樂主義的氛圍,笑著看著未來,銀銀走出陰霾,無論何時都笑得很令人開心,等待著即將到手的碩士門票;看著他們的未來,就好像自己總有一天也能走出自己的未來一樣。

修洛特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()